Zubereitung
Linsen in einem Sieb waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Ras el Hanout und Salz einreiben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten.
Tomaten häuten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Gemüse mit den vorgekochten Linsen mischen, mit Harissa und Ras el Hanout würzen und in die Tajine geben, mit Fond übergießen. Die Hähnchenkeulen darauf verteilen und in der geschlossenen Tajine ca. 20 Minuten garen.
Minze fein hacken, unter die Tajine mischen und nach Belieben mit Joghurt und Minze garnieren. Reichen Sie dazu geröstetes Fladenbrot.
Tipp: Wer mag, fügt noch eine Handvoll Granatapfelkerne, Rosinen, Cranberries oder kleingeschnittene Datteln hinzu.
Zubereitungszeit: 25 Minuten plus Garzeit