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Raffinierte Rezepte

¡bil-/hanawif‘fifa! Guten Appetit!

CousCous mit Lamm und Gemüse

(für 4 Personen)
300 gAL AMIER CousCous
1-2 ELButter
50 gAL AMIER getrocknete Kichererbsen
250 gLammfleisch
250 gRindfleisch
4Hühnerkeulen
4-5 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
3Fleischtomaten
2 TL gekörnte Brühe
2kleine Zucchini
1kleine Aubergine
100 gdicke Bohnen, tiefgekühlt
2Zwiebeln
1große Kartoffel
2Möhren
EtwasSalz, Pfeffer
1 TLAL AMIER Harissa
1-2 TLLIEN YING Kreuzkümmel, gemahlen
1 TLPaprikapulver
¼ TLSafranpulver
 

Zubereitung

Die Kichererbsen ca. 8 Stunden einweichen. Zwiebeln, Möhren und Kartoffel schälen. Die Zwiebel und die Kartoffel in Stücke, die Möhren in Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Aubergine putzen und in Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüse kurz in etwas Öl garen.

Das Fleisch und die Hühnerkeulen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braun braten. Das Gemüse, die Kichererbsen und die Bohnen zum Fleisch geben. Soviel Wasser angießen, das alles knapp bedeckt ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, die Stielansätze entfernen, pürieren und mit der Brühe zum Fleisch geben. Knapp mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das CousCous mit 300 ml Wasser übergießen, durchrühren und 5 Minuten quellen lassen. 1-2 EL geschmolzene Butter dazugeben und mit einer Gabel verrühren. Das CousCous in die Mitte des Tellers geben, die Fleisch-Gemüse-Mischung um das CousCous kreisförmig anrichten.

Das Besondere
aus dem Orient