BG Top

Raffinierte Rezepte

¡bil-/hanawif‘fifa! Guten Appetit!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Blätterteigpastete mit Halvas-Apfelfüllung

1 PackungTK-Blätterteig (450 g = 10 Scheiben)
2große Äpfel
1 ELZitronensaft
3 ELWasser
100 gHalvas mit Pistazien
1-2 ELHonig
50 gRosinen
1Eigelb

Zubereitung

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Apfelstücke, Zitronensaft und Wasser aufkochen und unter Rühren ca. 1-2 Minuten dünsten.
Halvas in Stücke schneiden und mit dem Honig unter die heißen Apfelstücke rühren. Rosinen unterheben. Masse mittig auf die Blätterteigscheiben geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und diagonal zusammenlegen, dabei die Ränder zusammendrücken.
Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Toggle